혈압조절과 노화방지제, 고구마
○ 고구마, 어떻게 우리 몸에 좋은가? 1. 변비와 콜레스테롤 조절하는 섬유소 고구마의 대표적인 특징이 바로 풍부한 식물성 섬유소. 섬유소는 장의 운동을 도와 노폐물이 인체에 머무르는 시간을 단축하고, 2. 대표적인 알칼리성 식품, 칼륨의 혈압 조절 효과 고구마는 특히 칼륨 성분이 많은 칼륨은 인체에 남아 있는 나트륨을 소변과 함께
고구마에는 노화방지와 콜레스테롤 조절 기능이 있어 4. 항산화 물질이 항암작용 고구마에는 강력한 항산화 작용을 보이는 5. 허약 체질 개선 효과 한의학에서도 비장과 위를 튼튼히 하고 6. 풍부한 비타민 C로 피부 미용 효과 고구마 하나에 열에 가해도 50~70%는 ○고구마를 먹을 때는 1.사과와 함께: 고구마를 많이 먹으면. |

'心身의健康 > 健康 과 飮食' 카테고리의 다른 글
216.암 예방을 위한 4가지 식생활 원칙 (0) | 2012.11.27 |
---|---|
215.치매 증상과 관리법 (0) | 2012.11.24 |
214.의과대학 교수들이 만든 의학만화 (0) | 2012.11.11 |
213.美최고 암전문의 "한국인 먹는 흰쌀밥…" 충격 (0) | 2012.11.10 |
212.CT. MRI. PET의 장단점 (0) | 2012.11.09 |